«Комфортная городская среда» – уже реальность для Туапсе. Программа начала активно реализовываться в этом году, и уже в десяти дворах в ближайшее время буден виден ее результат.
– Приоритетный проект «Комфортная городская среда», который начал реализовываться по всей стране в этом году, дает уникальную возможность привести в порядок и благоустроить территории дворов и общественных мест, – комментирует начальник Отдела ЖКХ администрации города Туапсе Николай Ильиных.
– В этом году у нас по проекту будут отремонтированы 10 дворов . Принята программа благоустройства на 2018 – 2022 годы, согласно которой будут благоустраиваться другие дворы, скверы, площади и общественные места в городе. Будет проводиться инвентаризация дворовых территорий. И мы очень надеемся на активность жителей. От их участия напрямую зависят темпы реализации программы и охват объектов благоустройства.
А еще одна важная роль жильцов многоквартирных домов в продвижении проекта «Комфортная городская среда» – их непосредственное участие в сохранении того, что будет сделано.