В декабре 2017 года исполняется 25 лет Акционерному обществу «Туапсинский морской торговый порт». Из более чем столетней истории порта четверть века предприятие работает в новом и современном формате. Что изменилось за эти годы, как акционирование повлияло на развитие порта и что в перспективе – об этом нам рассказывают сами портовики, те, кто стоял у истоков акционирования.

Сегодня наш собеседник — начальник транспортно-экспедиционной конторы, председатель женсовета порта Наталья Бурмистрова.

– После окончания института в 1993 году я пришла в порт, – рассказывает Наталья Бурмистрова. – По всей стране шла приватизация, и наш порт не был исключением. Для меня, вчерашней студентки, все было интересно и ново — не только производство, а я начинала тальманом, – но и то, как акционируется предприятие. Работники, не отработавшие одного года в порту, в их число входила и я, прав на акции не имели, но мои коллеги, которые давно трудились здесь, только и говорили об этом. Помню, мне даже было немного грустно от того, что я чуть-чуть опоздала родиться – пришла в порт на год позже приватизации.

Это было время, когда на твоих глазах делалась история предприятия. Как и положено, по закону зарегистрировали устав нового общества, утвердили основные положения, общество выпустило акции… В воздухе царил некий подъем, предприятие стало принадлежать самим портовикам — акции приобрели члены коллектива.
Да, вот такая была история! Становление акционерного общества прошло на моих глазах. По стажу работы я всего лишь на год младше акционерного общества, в порту я работаю 24 года.

– Отражался как-то на производстве переход из одной формы собственности в другую?
– Мы, рабочие, этого не почувствовали. Уголь обеспечивал стабильный грузопоток, металл — тоже. Если и возникали проблемы с грузами, то решались они незамедлительно заменой на другой груз. Шел обычный рабочий процесс. Позже меня перевели в коносаментную группу ППК — это группа, которая занималась оформлением грузовых документов на суда. В отделе работало четыре человека, посменно круглосуточно. В 2009 году я была переведена инженером в ТЭК… Нет, переход из одной формы собственности в другую никак не мешал работе – профессиональный рост сотрудников не останавливался, предприятие продолжало стабильно работать.

5 марта 2013 года в порту был создан женсовет – это тоже интересная тема в истории акционерного общества. Вообще, как правило, владельцы предприятий стараются экономить на социалке. Но в порту всегда было сильное профсоюзное движение, и не сразу, не просто, но акционеры сумели выстроить такую социальную политику, которая выгодно отличает наше предприятие от других.

За 25 лет условия работы на предприятии, конечно, не ухудшились. Да, ужесточились правила безопасности производства, контроль за техникой безопасности, за знаниями работников. В целом это только для того, чтобы меньше было на производстве несчастных случаев. Если вы заглянете на наш сайт, то увидите, что за 9 месяцев 2017 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда акционерным обществом направлено более 10 миллионов рублей.
Это в первую очередь забота о людях – обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов, промышленная санитария, гигиена труда. Так же, как и обеспечение сотрудников порта спецодеждой и спецобувью, проведение первичных и периодических медосмотров, предоставление спецпитания.

– В порту работает социальная комиссия, которая реализует социальную политику акционеров. Женсовет работает вместе с комиссией?
– Определяет отношения акционеров и наемных работников коллективный трудовой договор. Вот там все прописано. Договор есть в свободном доступе на сайте, на информационных порталах. Социальная политика предусматривает и индикационную надбавку к заработной плате, и дополнительное медицинское страхование работников, и помощь семьям, и помощь многодетным и одиноким матерям, помощь ветеранам. Как видите, акционеры идут на это и, в принципе, готовы выделять деньги на социальную политику. Женсовет и социальная комиссия уже на месте регулируют какие-то нюансы.

– И вы реально можете помочь обратившимся к вам женщинам?
– Чаще это вопросы юридического характера (мы помогаем, разъясняем), иногда женщины выступают с инициативами — куда лучше организовать экскурсии, поездки, которые в порту регулярны. В преддверии летнего сезона выбирают лагерь или санаторий, куда порт будет закупать путевки, едут туда, смотрят условия проживания, проверяют сертификаты здравницы. Наши обращения к акционерам носят в основном рекомендательный характер, а потом, как правило, к нам прислушиваются, и все получается так, как хотели бы работницы.
За эти почти четверть века, что мне посчастливилось работать в порту, акционерное общество сумело занять свое место в экономике региона, не только сохранить в трудные годы предприятие, ресурсы, кадры, но и развиться, нарастить мощь, технический и интеллектуальный потенциал. Желаю, чтобы и в будущем было так же.