На нефтеперерабатывающем заводе быть профессионалом, работать с полной отдачей – престижно и почетно.

Ежемесячно в цехах и подразделениях лучшие работники – представители основных специальностей отмечаются поощрениями, а их фотографии помещают на заводской стенд. Есть и такие профессионалы, которые не раз становились победителями соревнования в этом году.

Дмитрий Трач:

«Осваивал профессию и участвовал в реконструкции»

Оператор технологических установок Дмитрий Трач со школьной скамьи знал, что будет работать на Туапсинском НПЗ.

– Моя мама, Светлана Ивановна, до самой пенсии работала в товарном парке завода, – рассказывает он. – И однажды, когда я еще служил в армии, она позвонила и спросила меня: «Пойдешь к нам на завод работать?» Я ответил: «Конечно!»
Первым местом работы Дмитрия стала установка первичной переработки нефти. Его становление как оператора совпало с большими переменами на заводе. Дмитрий и осваивал профессию, и участвовал в реконструкции предприятия. После демонтажа старых объектов его пригласил в смену старший оператор Сергей Путилин, который видел, как молодой оператор ответственно относится к работе и с удовольствием осваивает новое оборудование. И не ошибся: Дмитрий быстро учился и познавал профессию. И сейчас, работая уже на новой ЭЛОУ-АВТ-12 оператором технологических установок, он успешно справляется со всеми поставленными перед ним задачами.

Рашид Коджешау:

«Технику люблю с детства»

Оператор товарный парка светлых нефтепродуктов Рашид Коджешау хорошо знает схему работы большого производства. После армии он пришел работать на нефтебазу, а через пять лет перевелся на Туапсинский нефтезавод. Как он сам говорит, хотелось работать на большом, перспективном, динамично развивающемся предприятии. И теперь как опытный специалист, он курирует приемку, подготовку и транспортировку нефтепродукта на морской терминал Туапсе.
– Моя задача, – рассказывает Рашид Мадинович, – следить за правильностью замеров, работой оборудования и его техническим состоянием. А технику я люблю с детства. Поэтому тружусь с удовольствием: мне нравится моя работа, и я всегда готов отдавать ей много сил!