4 декабря 2017

Молодежь – развитию завода

В ООО «РН-Туапсинском НПЗ» состоялась ХII региональная научно-техническая конференция молодых специалистов. В работе пяти секций приняли участие восемь молодых работников завода. На конференции присутствовали представители Кубанского государственного технологического университета, экологической общественной организации «Чистый город», ученики «Роснефть-класса» гимназии №1, а среди почетных гостей – представители ООО «РН-Морской терминал Туапсе». – В нефтепереработке существенна каждая деталь, у нас […]

В ООО «РН-Туапсинском НПЗ» состоялась ХII региональная научно-техническая конференция молодых специалистов.

В работе пяти секций приняли участие восемь молодых работников завода. На конференции присутствовали представители Кубанского государственного технологического университета, экологической общественной организации «Чистый город», ученики «Роснефть-класса» гимназии №1, а среди почетных гостей – представители ООО «РН-Морской терминал Туапсе».

– В нефтепереработке существенна каждая деталь, у нас не бывает незначимых событий или не важных дел, – сказал, обращаясь к участникам конференции, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Сергей Скуридин. – Поэтому все темы, которые вы представляете, могут стать важным шагом в развитии производства.

Темы действительно были самые разные: разработка новых схем водоснабжения, внедрение автоматизированных систем управления, альтернативные методы диагностики оборудования и даже разработка 3D моделей на производстве.
Члены жюри очень внимательно работали с каждым докладчиком.

– Я с большим интересом прослушала все доклады и прения, – рассказала в перерыве сотрудник кафедры нефти и газа КубГТУ Марина Стародуб. – Интересно было посмотреть, как организуются такие конференции. Своих студентов мы нацеливаем на продолжение научной работы и после защиты диплома. Отрадно, что на Туапсинском НПЗ к научной работе молодых специалистов относятся так серьезно. А темы докладов, думаю, заинтересуют и наших студентов.

После внимательного обсуждения работ было решено, что участие в кустовой конференции примут три сотрудника завода: аппаратчик химводоочистки цеха химводоподготовки Яна Шимко («Разработка и внедрение схемы возврата стоков установки ХВП в цикл обессоливания воды»), инженер отдела технического надзора УКС Антон Каргин («Внедрение автоматизированной системы диспетчеризации перемещения нефтепродуктов») и инженер по техническому надзору Дмитрий Новак («Альтернативные методы диагностики технических устройств в условиях труднодоступности»). Из всех выступающих первое место – только у Яны, у остальных – вторые места.

– Я очень рада, но работу буду совершенствовать, – говорит Яна, – чтобы мои разработки могли быть внедрены на производстве.

Яна работает на заводе уже год. Она закончила «Роснефть-класс» гимназии №1, затем – Санкт-Петербургский технологический университет. И вернулась в родной город на предприятие «Роснефти».

– Работать на заводе интересно, здесь постоянно внедряются новые идеи, – говорит она. – Совет молодых специалистов действует активно: на протяжении всего года все молодые специалисты работали с наставниками. Мы вместе готовились к этой конференции.

Антон Каргин трудится на заводе три года, уже участвовал и был номинантом предыдущих конференций.

– В прошлом году я получил приз за практическую значимость работы, – говорит он, – насколько я знаю, сейчас она на стадии подготовки к внедрению. Надеюсь, что и следующий проект станет полезен производству. Работу я готовил вместе с начальником участка парка сырой нефти Денисом Ципурдеем.

А сейчас победитель и призеры готовятся к Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Пожелаем им только побед!

И эксперты на студенческом конкурсе

ГБПОУ КК «Туапсинский Гидрометеорологический техникум» выразил благодарность центральной заводской лаборатории Туапсинского завода «Роснефти». Сотрудники ЦЗЛ выступили экспертами при проведении конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии «Лаборант химического анализа», который прошел среди лучших студентов техникума. Инженер-лаборант Елена Рыбак и лаборант химического анализа Анастасия Шестакова оценили работу студентов под руководством начальника ЦЗЛ-ОТК ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Ирины Головцовой.

– Мы понимаем значимость работы с молодежью, – сказала Ирина Аликовна. – Среди работников лаборатории также есть молодые специалисты, недавно пришедшие на завод. Такая практика позволит ребятам лучше понимать задачи, которые будет ставить перед ними будущий работодатель.

– Мы прошли первый этап конкурса – среди учебных заведений, – рассказывает директор Туапсинского гидрометеотехникума Ервант Яйли. – В конкурсе приняли участие студенты, обучающиеся по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Сейчас финалисты конкурса готовятся к зональному этапу.

В гидрометеорологическом техникуме отметили, что опыт лаборантов – сотрудников завода очень важен для учебного заведения. Он помогает поддерживать уровень знаний студентов, их стремление к получению новых навыков и позволяет определить лучших из них.

– Участие в конкурсе представителей ООО «РН-Туапсинский НПЗ» придает мероприятию особую значимость, – говорит Ервант Яйли, – студенты видят, к чему надо стремиться, видят специалистов высокого уровня, которые, кстати, сами не так давно были студентами, а сегодня – работники престижного градообразующего предприятия. И эта возможность в дальнейшем работать на заводе дает им большие перспективы в творческом и профессиональном росте.
По завершении конкурса обе стороны договорились продолжать традицию совместной подготовки профессиональных кадров и в последующие годы.

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее