4 декабря 2017

Золотая серия начинается с детства

На открытом чемпионате Юга России по боксу, посвященному Дню работников внутренних дел среди ребят 11 – 17 лет, команда Краснодарского края завоевала восемь медалей. Из них – три золотые – у туапсинцев. И это еще не все победы! 11-летний Володя Стародубцев участвовал и в соревнованиях, и во внематчевом бое. Это был поединок один на один, […]

На открытом чемпионате Юга России по боксу, посвященному Дню работников внутренних дел среди ребят 11 – 17 лет, команда Краснодарского края завоевала восемь медалей. Из них – три золотые – у туапсинцев. И это еще не все победы!

11-летний Володя Стародубцев участвовал и в соревнованиях, и во внематчевом бое. Это был поединок один на один, от каждой школы бокса. В обоих случаях одержал победу.

– Конечно, я волновался, – признается Володя, – но только в первом раунде, пока не понял сильные и слабые стороны противника. А потом пошло все спокойно.

У него за четыре года занятий боксом в ДЮСШ № 5 уже более десятка медалей, завоеванных на соревнованиях различного уровня. Впрочем, и его друзья – победители разных турниров, которые пришли в редакцию поделиться радостными новостями, тоже имеют богатый медальный «урожай».

– Сейчас немного другие стандарты организации соревнований, – улыбается директор школы, чемпион мира среди студентов, обладатель мирового Кубка «нефтяных» стран Александр Караказян. – Раньше на начальных соревнованиях победителям вручали только дипломы. Я свою первую медаль получил в 14 лет. По себе знаю, как это мотивирует. Поэтому я «за», чтобы малышам с первых боев вручали заслуженные награды. А эти ребята уже не малыши – они опытные бойцы.

На соревнованиях Юга России в Сальске за награды боролись 170 спортсменов из разных городов и областей. Это был своеобразный итог работы спортивных школ Юга за год, победить в таких соревнованиях очень престижно. Поэтому первые места, завоеванные в своих весовых категориях Володей Стародубцевым, Тиграном Романовым и Александром Букачем, стали настоящими победами!

А буквально на днях ДЮСШ №5 пополнилась новыми теннисными столами, тренажерами… Это тоже стало наградой – за призовое место в краевом смотре-конкурсе детских юношеских спортивных школ края.

– Успех наших воспитанников подтверждает высокое доверие, оказанное школе – недавно мы стали школой Олимпийского резерва, – рассказывает Александр Караказян. – Уже после Сальска боксеры ездили на открытый чемпионат в Сочи, и Эдуард Калайджян привез золотую медаль. Наши тяжеловесы Александр Арефьев и Иван Гвалия завоевали золото и серебро на чемпионате России. Мы чувствуем поддержку города, района, родителей воспитанников, эти успехи – наши общие.

Один из заинтересованных родителей, помощников школы – папа Володи Стародубцева, его полный тезка Владимир Стародубцев, председатель городского Совета депутатов.

– Мы должны личным примером показывать нашим детям приоритеты здорового образа жизни, – считает Владимир Стародубцев-старший. – Если мы будем только говорить, что надо делать так, это ничего не значит. Нужны дела! В городе и районе для спорта делается очень много: это и новые спортивные площадки, и поддержка спортивных школ, и особое отношение к детям, добившимся успехов. Это с одной стороны. С другой – в семьях должно быть точно такое же внимание. Я, например, каждую свободную минуту стараюсь проводить с сыном. Если удается – и на соревнования с ним езжу, и на тренировках в его школе бываю. Я сам спортсмен, занимался кикбоксингом, и знаю, что спорт вырабатывает самые лучшие волевые качества.

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее