В Туапсинском комплексном центре социального обслуживания населения, работают клубы для пожилых людей.

Группа «Здоровье»

Для любителей активного и здорового образа жизни в отделении срочного социального обслуживания организована группа «Здоровье». Здесь пока занимаются скандинавской ходьбой, но ждут и новых предложений.

Библиотека на дому

Из «Библиотеки на дому» социальные работники приносят книги по заявкам пожилых людей, обсуждают прочитанное, а при необходимости и читают своим подопечным их любимые произведения.
Активные граждане пожилого возраста сами приходят в библиотеку.

Школа по уходу

В этой школе специалисты учреждения обучают родственников и персонал ухаживать за лежачими больными на дому, основам реабилитации при различных функциональных нарушениях. А еще – как поддерживать позитивный настрой в доме, где есть тяжело больной человек.

Компьютерный класс

У инвалидов и пожилых людей есть возможность научиться общаться и виртуально – с друзьями, бывшими коллегами, со своими детьми и внуками. Чтобы быть с интернетом на «ты», совершенно бесплатно проводятся занятия в компьютерном классе.

Клубы по интересам

Для тех, кому по душе рукоделие, действует кружок «Бабушкины секреты». Любителей поэзии объединяет клуб «Зеленая лампа».
Еще один интересный клуб создан для любителей путешествий – «Виртуальный туризм». Мероприятия проходят в актовом зале центра с демонстрацией видеофильмов, с использованием компьютерной техники

Вторые руки

В Туапсинской комплексном центре соцобслуживания продолжает работу благотворительный пункт приема и выдачи вещей «Вторые руки». Речь идет как об одежде, так и о бытовых вещах, кухонных принадлежностях. Эти вещи в итоге получают нуждающиеся жители города Туапсе и Туапсинского района.
Более подробная информация по телефонам: 8(86167) 2-42-71, 8(86167), 2-08-95.
Двери Туапсинского комплексного центра социального обслуживания всегда открыты для всех желающих!