Более четырех тысяч школьников нашего района приняли участие в анонимном тестировании, которое призвано показать реальную картину отношения подростков к наркотикам.
– В начале учебного года в крае было проведено анонимное социально-психологическом анкетирование школьников. Участвовали и школы нашего района, – рассказала заместитель начальника комитета развития образования района Ирина Панца. – Возраст анкетируемых – от 13 лет и старше, причем 13 – 14-летние подростки тестировались по согласию родителей, а ребята в возрасте от 15 до 17 лет принимали решение самостоятельно. Отвечали на вопросы в режиме онлайн, цель – выявить подростков с аддиктивным поведением, склонностью к пагубным привычкам. Анкета выявляла степень эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности и самоконтроля. Решающее место в ней занимал показатель «принятие моральных норм». Вкупе с высоким показателем неискренности он может говорить о том, что подросток в группе риска. По итогам анкетирования определяются коллективы, в которых выявлен наибольший процент попавших в группу риска. Им рекомендуется пройти следующий этап – медицинский, то есть посещение врача-нарколога. В нашем районе двум школам рекомендовано до конца года пройти такой медосмотр. Ведь только врач сможет дать объективное заключение, от которого зависит дальнейшая комплексная работа.
Более 4000 школьников нашего района приняли участие в анонимном тестировании
Более четырех тысяч школьников нашего района приняли участие в анонимном тестировании, которое призвано показать реальную картину отношения подростков к наркотикам. – В начале учебного года в крае было проведено анонимное социально-психологическом анкетирование школьников. Участвовали и школы нашего района, – рассказала заместитель начальника комитета развития образования района Ирина Панца. – Возраст анкетируемых – от 13 лет […]