Санитарные объезды, которые по поручению и.о. главы города Туапсе Юрия Кузьменко проводят специалисты администрации, показывают, что стихийные свалки все ещё возникают.
Напомним, что в городе идет работа по переносу мусорных контейнеров с центральных и «гостевых» улиц. Но жители продолжают бросать пакеты с мусором, где привыкли, а управляющие компании не спешат обустраивать контейнерные площадки на придомовых территориях.Около остановки «Алые паруса» , откуда несколько дней назад были перенесены контейнеры, мусора оказалось заметно меньше, но он был. Хотя новое место площадки – всего в нескольких десятках метров.
Как объяснил начальник отдела ЖКХ Николай Ильиных, ее можно оборудовать ближе, но этим совместно с жильцами обязана заниматься управляющая компания. В данном случае – УК «Жилкомсервис». Однако руководитель бездействует.
Не могут никак выбрать место для контейнеров и на территории нескольких домов по улице Б. Хмельницкого. Здесь – все та же УК «Жилкомсервис». Чтобы избавиться от стихийной свалки, городским властям пришлось обустроить площадку вдоль дороги. Однако, учитывая требование законодательства, контейнеры должны стоять не вдоль дороги (тем более, это гостевой маршрут), а на территории домов. Проблему надо решать.
Стихийные свалки были обнаружены и в переулке Гражданском, и на улице Школьной. Жители близлежащих домов, увидев комиссию, сетовали, что приходится ловить за руку тех, кто бросает мусор в кучи, убирать за ними, возмущались ленью и неуважением своих же соседей.
По всем выявленным фактам санитарная комиссия составила административные протоколы. Руководителей управляющих организаций и жителей, не уважающих свой город, накажут рублем. Такие объезды отныне – не только в будни, но и в выходные.