Четвертый Международный конкурс «Я рисую, как Киселев» собрал 863 работы юных художников не только из разных регионов страны, но и из Ближнего и Дальнего зарубежья. И этот конкурс можно смело назвать знаковым для Туапсе, ведь он дал старт году 180-летия нашего города и художника-передвижника Александра Киселева.

Вот уже четвертый год подряд туапсинская Детская художественная школа имени Киселева проводит конкурс «Я рисую как Киселев», цель которого популяризировать творчество художника-передвижника Александра Александровича Киселева, чья жизнь тесно связана с нашим городом, – приветствовал победителей на церемонии награждения заместитель главы района Анатолий Ачмизов. – География участников конкурса ширится с каждым годом, крепнут узы дружбы и обмена творчеством между разными регионами, странами. А награждение победителей совпало с началом новогодних праздников. Поэтому я искренне желаю новых побед, творческих успехов, вдохновения и счастья всем участникам конкурса, их педагогам и родителям! Ставить самые высокие цели – рисовать, как Киселев, играть, как Паганини, петь – так как Казарновская!

С каждым годом растет не только число и участников, и регионов, которые они представляют, но и уровень подготовки юных художников, поэтому строгому жюри, в которое входили известные преподаватели творческих дисциплин, художники, деятели культуры и искусств, общественные деятели, было непросто назвать лучших. И особенно приятно, что среди победителей конкурса в разных номинациях и возрастных категорий – учащиеся художественных школ и детских школ искусств нашего района: Александра Макарова, Виктория Баладян, Кирилл Васильев, Алиса Липатова, Дарья Белоцерковская (ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко п. Новомихайловский, преподаватели Елена Уланова, Елена Щигалева, Светлана Симанова), Евгения Постникова, Екатерина Митасева (ДШИ с. Агой, преподаватель Владимир Карпеченков), Кира Телятьева, Мария Вчерашняя, Злата Смолянко, Кристина Коробова, Виктория Айвазян, Вера Черновол, Наталья Пецикян (ДХШ им. А.А. Киселева г. Туапсе, преподаватели Яна Бузина, Валерия Ларина, Ирина Приемышева, Шабан Пирмагомедов, Марина Юдина). Победителям и призерам были вручены дипломы и подарки от администрации Туапсинского района. Руководители магазина «Гавань» А.П Гулак и Дома художника А.А. Левченко вручили свои призы.

– Наступающий год – год юбилейный для города Туапсе, для художника-передвижника Александра Киселева. Отметит первый юбилей и наш конкурс. Мы постараемся сделать его еще более интересным и запоминающимся, – подвела итог директор детской художественной школы имени А. Киселева Ирина Черемянова. И пригласила всех встретиться через год.