В последний день уходящего года в жизни семьи Сенькиных из Шепси произошло настоящее новогоднее чудо. 2-летняя дочка Варенька тяжело больна, каждый день необходимо принимать дорогие лекарства. Конечно, семье не хватает средств. А тут Новый год, елки. И вдруг…

– Нам позвонили из городской гимназии №1, – рассказывает мама Диана, – и пригласили на елку, с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Мы очень удивились и обрадовались. И, конечно, приехали. А нам, кроме подарков, вручили еще и собранные на благотворительной ярмарке деньги! Они очень помогут нам.

В гимназии уже много лет добровольцы и волонтеры проводят новогоднюю благотворительную ярмарку. Дети своими руками изготавливают удивительные елочные игрушки, украшения для дома, взрослые пекут сладости, пироги. А потом гости, учителя, родители, другие дети все это раскупают.

– Ярмарка у нас всегда завершает год. Это такое яркое событие, все стараются, готовятся. И школьники, педагоги, родители и их знакомые знают: все деньги мы перечисляем в краевой фонд «Край Добра», – говорит директор гимназии Ольга Тюльпанова. – Школьники с малых лет учатся милосердию и добру, многие становятся волонтерами. В прошлом году получилось так, что срочно потребовались средства на лечение девочке, попавшей в автомобильную аварию. И мы эти деньги отвезли ей. В этом году вместе с нашим управлением здравоохранения решили помочь семье Вареньки Сенькиной.

2018 год объявлен в России Годом волонтера. Очень важно, чтобы это движение не стало просто модой. В гимназии №1 помогать нуждающимся в помощи – неотъемлемая часть жизни для многих. А Год волонтера только пополнит наши ряды.