КВНщики со всей России теперь будут выступать в Туапсинском районе. Туапсе впервые выбран площадкой для проведения игр региональной лиги Международного Союза клуба веселых и находчивых – в муниципалитете открывается своя, туапсинская, региональная лига телевизионного творческого объединения «Масляков и Компания».
С инициативой о создании собственной лиги официального Союза КВН туапсинцы вышли на прошедшем в Сочи фестивале «КиВиН-2018» и обратились лично к президенту объединения Александру Маслякову.
Туапсинская лига открывается при районной общественной организации «Наш век», а возглавит ее Владимир Глебов, капитан КВНовской сборной «Туапсе – тоже курорт», рассказали в управлении по работе с молодежью администрации района. Старт официальной региональной лиги по планам будет дан в марте.
Итогом участия туапсинцев в сочинском «КиВиНе» стало еще и то, что блеснув своими талантами и по-настоящему смешными шутками, они получили от жюри четыре рейтинговые звезды и право выступить в любой из восьми игр центральной лиги, которые будут проходить в Краснодаре, Казани, Москве и Курске.