30 января 2018

Передаем эстафету славных дел

В честь 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков в крае идет памятная акция «Эстафета славных дел», в которой примут участие все города и районы. Путь освободителей повторяют знамя и книга эстафеты славных дел. До 22 января они находятся в Туапсе. (Владимир Никитенков, председатель Совета ветеранов Туапсинского района вместе с городской молодежью 22 января, на […]

В честь 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков в крае идет памятная акция «Эстафета славных дел», в которой примут участие все города и районы. Путь освободителей повторяют знамя и книга эстафеты славных дел. До 22 января они находятся в Туапсе.

(Владимир Никитенков, председатель Совета ветеранов Туапсинского района вместе с городской молодежью 22 января, на торжественном митинге передаст эстафету славных дел ветеранам Отрадненского района)

Туапсе – первый город, который в декабре прошлого года встретил флаг и книгу. Ведь наш город был первым освобожден от немцев, остановил продвижение фашистских войск. И получил за это звание Города воинской славы. У нас, как уже сообщала газета, и был дан старт акции памяти «Эстафета славных дел». До 22 января Книгу и Знамя можно увидеть в Музее обороны Туапсе. А далее они отправятся в Отрадненский район.
Вспомним историю: Туапсинская оборонительная операция закончилась в декабре 1942 – январе 1943 года, частям Советской армии удалось отбить Успенский район. 12 февраля фашистам пришлось бежать из Краснодара. Позже, в марте были освобождены Абинский и Славянский районы. В сентябре удалось отвоевать и Новороссийск. С Таманского полуострова врага выгнали 9 октября.
Поэтому и финиширует эстафета памяти 9 октября на Таманском полуострове — там, где завершилось одно из самых ожесточенных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны — Битва за Кавказ.
Памятную «Эстафету славных дел» организовали краевой Совет ветеранов Кубани вместе с молодежью.
Первую страницу краевой книги «Эстафеты славных дел» выпала честь заполнить Городу воинской славы Туапсе. Ветераны вписали в нее главные дела: издание Книг памяти, организацию Музея обороны Туапсе, 800 уроков мужества, 12 автопробегов, 180 встреч с молодежью, спортивные мероприятия. И помощь фронтовикам и их вдовам, лечение и оздоровление ветеранов, ремонт мемориалов, памятников и захоронений. И конечно, присвоение Туапсе высокого звания Города воинской славы.
Ветераны благодарят руководство художественной школы и молодого преподавателя Яну Бузину, которая помогала красиво написать героические страницы.

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса заменят 24 метра подземного трубопровода

Жители центральной части города на время ремонта останутся без горячей воды.

“Этот участок трубопровода, длиной в 30 метров и диаметром в 426 мм, не менялся уже 30 лет, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Сейчас необходимо его заменить, чтобы обеспечить надежное обеспечение горячей водой потребителей.

Трубопровод заменят, а потом предприятие восстановит дорожное покрытие на этой части улицы. Работы по замене трубопровода завершатся в пятницу”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 25 мая 1985 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Первые в крае

В горах близ станицы Передовой Отрадненского района на краевом дельтадроме завершился V чемпионат Краснодарского края по дельтапланерному спорту.

В борьбе команд из семи городов края первое место и переходящий кубок завоевала команда нашего города. Честь Туапсе защищали судоремонтники И.Чапцев, Д. Кладов и А. Щербинин.

Второе место заняла команда города Сочи, третье – Краснодара. В личном зачете чемпионом края стал сочинец В.Арсенов. Всего одно очко проиграл ему наш Щербинин. На третьем месте перворазрядник И. Чапцев. Третий из туапсинцев – Кладов занял пятое место. Эта победа – большое достижение туапсинских дельтапланеристов, хотя и вполне заслуженная. Потому что именно наши спортсмены-энтузиасты первыми в крае начали осваивать дельтаплан. И вот дни напряженных тренировок принесли первые успехи.

Все они войдут в сборную команду, которая будет представлять Краснодарский край на чемпионате РСФСР по дельтапланеризму.

А. БУЛАВКИН”.

В Кущевском районе чиновника уволили из-за подложного диплома

В отношении муниципального служащего возбудили уголовное дело о приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Таков один из результатов проверки соблюдения служащими требований к поступлению и прохождению муниципальной службы. Проверку провела прокуратура Кущевского района.

В итоге, как сообщает Кубань24, главам 12 сельских поселений прокуратура внесла представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 16 чиновников, 3 служащих перевели на нижестоящие должности. И, как уже говорилось, выявили один поддельный диплом о высшем образовании.

Росгвардия уничтожила 23 снаряда, найденных в Крымском, Павловском, Динском районах и Геленджике

О том, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят на Кубани — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В частности, по информации СМИ, 81-мм и 82-мм минометные мины при строительстве дома нашел житель села Экономическое в Крымском районе. Взрывотехники обнаружили еще один 105-мм артиллерийский снаряд на соседнем участке.

В Геленджике ручная граната РГД-5 оказалась в завезенном на участок грунте. 76-мм артиллерийский снаряд нашли в поле около станицы Павловской.

«Все снаряды обезврежены с соблюдением мер безопасности», — заявили в Главном Управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.