31 января 2018

В Туапсе полицейские провели всероссийскую акцию «Студенческий десант»

Сотрудники Отдела МВД России по Туапсинскому району в рамках акции несли службу вместе с учащимися вузов. Студенты Туапсинского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения и Туапсинского гидрометеорологического техникума посетили различные подразделения и службы полиции и знакомились с ежедневной работой стражей правопорядка. Участники акции побывали на ознакомительной экскурсии по отделу полиции, где узнали об истории и […]

Сотрудники Отдела МВД России по Туапсинскому району в рамках акции несли службу вместе с учащимися вузов. Студенты Туапсинского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения и Туапсинского гидрометеорологического техникума посетили различные подразделения и службы полиции и знакомились с ежедневной работой стражей правопорядка.

Участники акции побывали на ознакомительной экскурсии по отделу полиции, где узнали об истории и специфике служб и подразделений органов внутренних дел. Ребятам рассказали об условиях поступления на службу в полицию и какие требования в настоящее время предъявляются к сотруднику органов внутренних дел.

Также студентам были продемонстрированы специальные средства и виды боевого оружия. Все желающие смогли подержать в руках пистолеты и автоматы, примерить бронежилеты и каски.

Участники акции патрулировали улицы вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. В ходе несения службы полицейские рассказали студентам о том, какие задачи выполняют наружные наряды полиции. Студенты наблюдали за работой постовых в процессе работы и оценили всю значимость и важность этой службы полиции.

Не остался без внимания и служебный автотранспорт Отдела МВД России по Туапсинскому району. Полицейские предоставили ребятам возможность посидеть за рулем патрульных автомобилей, почувствовать себя настоящими полицейскими.

В ходе акции студенты познакомились с работой экспертов-криминалистов. Под присмотром наставников они попробовали снять отпечатки пальцев и определить папиллярные узоры, отличить настоящие денежные купюры от фальшивых.

Кинологи продемонстрировали участникам акции мастерство дрессировки служебных собак, обученных выполнять различные команды.

По окончании мероприятий студенты поделились своими впечатлениями. Отметили, насколько сложную и ответственную работу выполняют полицейские.

22 мая 2022

До конца 2022 года построят офис врача общей практики в Темрюкском районе

Медучреждение появится в станице Ахтанизовской

Новый ВОП строится в рамках краевой госпрограммы “Развитие здравоохранения”. Строители уже возвели наружные стены, сейчас идут штукатурные работы, устанавливаются перегородки

Появление офиса врача общей практики позволит жителям станицы получить получать квалифицированную медицинскую помощь рядом с домом, а также повысит уровень доступности медуслуг для жителей близлежащих населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 22 мая 1987 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЕТ

На одном из собраний коллектива участка товаров ширпотреба машзавода имени XI годовщины Октябрьской революции начальник участка, коммунист Г.А. Тарасенко предложил внести в повестку дня один важный вопрос –”О пополнении Советского фонда мира”. Его предложение единогласно поддержали. Комсомольцы, молодежь взяли обязательство отчислять в Советский фонд мира по 1 копейке с каждого заработанного рубля.

Это обязательство вступило в силу с 1 апреля 1986 года. На первый взгляд может показаться: ну что такое одна копейка с рубля! Однако вот результат. В 1986 году в Госбанк на счет Фонда мира № 700959 от них поступило 200 рублей 04 копейки. А за три месяца нынешнего года на этот счет было принято еще 112 рублей 42 копейки. Отчисления в Советский фонд мира продолжаются.

Геннадий Анатольевич рассказал, что в их коллективе нет ветеранов войны. Состоит он в основном из комсомольцев и молодежи, однако ребята хорошо знают, какой дорогой ценой досталась победа. Молодежь многое знает о войне из рассказов ветеранов, из кинофильмов. И всех их объединяет желание быть причастными к делу защиты мира. Они обязались крепить мир честным и добросовестным трудом, работая с перевыполнением производственных заданий. Взятое слово держат крепко. С апреля 1986 года не было ни одного месяца, чтобы комсомольцы и молодежь этого участка не выполнили плановое задание.

Жаль, что это патриотическое начинание не нашло отклика и поддержки в коллективах других цехов, бригад завода.

М. ПОПОВА, внешт. корр.”

Коронавирус на Кубани: +128 новых пациентов

В Туапсинском районе за прошедшие сутки выявлено девять заболевших

В Краснодаре положительные тесты на COVID-19 получили 37 человек, в Новороссийске 13 заболевших, в Геленджике – 11, в Туапсинском районе – девять новых пациентов. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по девять вирусположительных.

По данным оперативного штаба региона за все время пандемии коронавирус в Краснодарском крае подтвердился у 260364 человек, из которых 248736 выписаны с выздоровлением, скончались 10907.

“Ночь музеев” прошла в Краснодарском крае в режиме офлайн впервые с 2019 года

Культурные мероприятия в регионе посетили 292 тысячи человек

В 2022 году главными темами акции стали стали Год культурного наследия народов России, 85-летие со дня образования Краснодарского края и 230-летие со дня начала освоения кубанских земель черноморскими казаками, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участниками “Ночи музеев” на Кубани стали 60 государственных и муниципальных музеев региона. Также можно было посетить более двух тысяч культурно-досуговых, библиотечных и образовательных учреждений сферы культуры.

Землетрясение магнитудой 3,5 балла произошло сегодня рано утром в Сочи

Эпицентр находился в семи километрах от курорта

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр толчки были зафиксированы в 5 часов 50 минут на глубине 10 километров.

Сейсмическую активность также зафиксировала Единая геофизическая служба РАН.