Пермские СМИ сообщают о случае в работе участкового врача-терапевта из Александровского района. Медик выдавала поддельные листки нетрудоспособности. За незаконные действия она брала мелкие взятки от желающих уйти на больничный. В списке «благодарностей» — мясо лося и магнитик «Туапсе».

«Как следует из приговора, вынесенного в январе, летом сотрудница поликлиники облагодетельствовала липовыми бюллетенями двоих пришедших на приём совершенно здоровых яйвинцев. Обоим она выписала освобождение от работы на 15 дней и через полмесяца продлила.

Когда же пришло время больничные «закрывать», благодарные пациенты вручили врачу 4 килограмма 610 граммов лосятины. Плюс на долгую память – сувенирный магнитик на холодильник. Мясо стоило 1383 рубля, сувенир «Туапсе» – 50, а наказали даму на полгода.

Мировой судья приговорил терапевта к ограничению свободы сроком на шесть месяцев, запретив ей в указанный период покидать пределы района и менять место жительства. Раз в месяц осужденная обязана отмечаться в местной уголовно-исполнительной инспекции», — сообщает портал «Районка-Пермь».