Нашумевшая глупостью грабителя история, произошедшая по улице Ставропольской в Краснодаре, получила своё продолжение. Злоумышленника задержали в посёлке Джубге Туапсинского района. Как выяснилось, он проживает там последних несколько лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 27-летняя жительница Краснодара встретила мужчину на улице. Мужчина попросил помочь найти утерянный мобильник и оставил ей свой номер, чтобы по звонку определить, где лежит сотовый. Пока девушка набирала озвученный номер, злоумышленник сорвал с ее руки золотой браслет и скрылся. Ущерб от его действий составил более 6000 рублей. Девушка обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Злоумышленника вычислили. Выяснилось, что он продиктовал потерпевшей свой реально существующий номер телефона. 28-летний уроженец Республики Армения был задержан в поселке Джубга.

В отделе полиции задержанный стал отрицать свою причастность к совершению преступления, но в ходе очной ставки потерпевшая опознала в нём своего обидчика. Известно, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности. С его слов, в Туапсинском районе он проживает уже несколько лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.