Лучше всех с военно-спортивными заданиями справились воспитанники военно-патриотического клуба «Кавказ» из Небугского сельского поселения.
На втором месте оказались представители Туапсинского районного казачьего общества, а на третьем — команда студентов Туапсинского социально-педагогического колледжа.

Перед стартом соревнований успехов ребятам пожелали глава района Анатолий Русин, руководитель центра патриотического воспитания молодежи Кубани Игорь Калинин и ветеран Великой Отечественной войны Иван Махавкин. На торжественном открытии присутствовали также военнослужащие, казаки, священнослужители и представители общественности.

— До 23 февраля в Краснодарском крае проводится краевая военно-патриотическая акция. В её рамках мы проводим большую воспитательную работу с молодёжью, чтобы у ребят было правильное понимание слова «Родина», боевой дух, стремление к сохранению нашей самобытности. Пусть «Большие маневры» сослужат будущим защитникам Отечества добрую службу. Хороших всем стартов! — сказал Анатолий Русин.

Турнир «Большие маневры» давно стал традиционным военно-спортивным мероприятием для допризывников, которое ежегодно проводят на территории воинской части в посёлке Новомихайловском Туапсинского района. В этот раз в нём приняли участие 157 человек. Это студенты туапсинских вузов и сузов, военно-патриотических клубов и казаки.

На фото: Кирилл Рапина, студент Туапсинского гидрометеорологического техникума

— Для меня «Большие маневры» — это отличная возможность попробовать свои силы, определить свои плюсы и недоработки, чтобы в последствии работать над собой, улучшить собственные показатели, — рассказывает участник игры Кирилл Рапина. — Сейчас я оканчиваю четвертый курс техникума, готовлюсь к службе в армии. Нужно не оплошать! Молодёжи нужны такие мероприятия, ведь они учат работать в команде, в них есть соревновательный дух, они приносят пользу здоровью, помогают определиться с интересами, узнать лучше себя.

Испытания для ребят составили состязания по сборке и разборке автомата, оказание первой медицинской помощи, надевание противогаза, подтягивание, стрельба из пневматической винтовки, условное разминирование, а также конкурс строя и песни и полоса препятствий.

Победителей «Больших маневров» наградят на торжественном закрытии месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы 22 февраля. Команда «Кавказ» представит Туапсинский район на военно-спортивном турнире «Игра всерьез» в Апшеронске.