Пунктом рабочего объезда главы района стало село Шаумян. Анатолий Русин посетил районную больницу № 3
и провел прием граждан по личным вопросам.


Недавно в шаумянской больнице завершился капитальный ремонт, который и оценил в ходе посещения Анатолий Русин. Это учреждение здравоохранения района расположено на трассе Майкоп-Туапсе и охватывает территорию обслуживания в радиусе 40 – 60 километров. В больнице модернизируется и расширяется спектр медицинского обслуживания. Здесь трудятся высококвалифицированные врачи и медсестры. Проведенный здесь капитальный ремонт, по словам главврача Виталия Ожерельева, привел в соответствие форму и содержание медучреждения.

В ходе ремонтных работ поликлиника перебазировалась в главный корпус, где находится стационар. Произошли изменения и в работе регистратуры, которая теперь стала безбарьерной, а, значит, и более удобной для пациентов. Отделено картохранилище, реконструирована регистратура. Посетителей шаумянской больницы сегодня встречает расширенный холл, обновленные кабинеты, удобные палаты.

Шаумянская больница на протяжении десятков лет служит настоящей цитаделью здоровья жителей северных поселений района. А следующим шагом в совершенствовании работы ТРБ № 3 должен стать ремонт пищеблока.
Глава района встретился с жителями сел Шаумянского сельского поселения. Среди заданных главе вопросов было и обращение жителей Чинар о ремонте многоквартирного дома, устаревшей детской площадки.
Волнует сельчан и отсутствие мобильной связи и интернета, а также работы системы теплоснабжения. Анатолий Русин пообещал помочь поселению с ремонтом теплотрасс, а новая детская площадка, по его словам, появится уже этой весной.
Многие вопросы нашли решения непосредственно в ходе приема, а требующие более детального изучения Анатолий Русин взял на контроль.