Производство молока в Краснодарском крае к 2030 году должно составить 2,1 млн тонн в год, что в пять раз больше, чем сейчас. Такую задачу поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
15 марта руководитель администрации Кубани принял участие в церемонии открытия одной из крупнейших в Российской Федерации молочно-товарных ферм. Предприятие запустили в Павловском районе.
Пока ферма работает в тестовом режиме, выход на проектную мощность запланирован на 2021 год. Ожидается, что валовой удой молока на предприятии составит 20 тыс. тонн в год. Здесь будут содержать 4 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 1,8 тыс. – фуражные коровы.
После посещения фермы Кондратьев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства. Он отметил, что сегодня Кубань сохраняет второе место в стране по производству молока в сельхозорганизациях, при этом регион лидирует и по переработке молочной продукции.
«В ближайшее время нам необходимо нарастить производство молока на 400 тысяч тонн, а к 2030 году – увеличить в пять раз, и выйти на цифру 2 миллиона 100 тысяч тонн молока в год», – акцентировал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.
Отметим, что в 2017 году на Кубани на развитие молочного животноводства было направлено более 1,1 млрд рублей.