Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Туапсинскому району поступила оперативная информация о том, что в доме местного жителя могут хранится наркотики и боеприпасы.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели территорию частного дома 47-летнего жителя Туапсе. В ходе проверки стражи правопорядка в гараже обнаружили и изъяли гранату для подствольного гранатомета, пластиковый футляр, в котором находилось взрывчатое вещество «Тол», снаряд для гранатомета с пустой оболочкой, 309 патронов калибра 5, 45 мм, 162 винтовочных патрона калибра 7, 62 мм, 35 патронов калибра 9 мм, металлический цилиндр с порошкообразным веществом белого цвета, два комковидных вещества темного цвета и полимерный пакетик с веществом светлого цвета, который задержанный ранее обнаружил закопанным в земле возле лесного мыса «Кадош».

Согласно результатам заключения эксперта, изъятые в гараже предметы оказались боевыми. Экспертиза установила, что пистолетные патроны калибра 9 мм и 5,45 мм изготовлены заводским способом и являются боевыми, нарезными, большая часть их них пригодна для производства выстрелов. 162 винтовочных патрона калибра 7,62 мм изготовлены заводским способом и предназначены для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия.

В ходе проверки полицейские также установили, что мужчина ранее был причастен к совершению двух закладок наркотических средств с целью сбыта в селе Агое.

В отношении подозреваемого возбуждено три уголовных дела. В настоящее время он находится под арестом. Ведется следствие.