Стартовал ежегодный двухмесячник по наведению санитарного порядка и благоустройству. В это время традиционно в районе проходит большая работа, основная цель которой – навести порядок в населенных пунктах — на улицах, во дворах, в скверах, парках, на вокзалах, задача также — убрать мусор на пляжах, на берегах рек, в излюбленных местах отдыха туристов, у мемориалов павшим защитникам Родины, починить оборудование на детских и спортивных площадках, покрасить, побелить, обновить. Важный пункт в этом деле – озеленение территорий – высадка деревьев, кустарников, цветов, обрезка веток.

В десанты чистоты объединятся работники различных учреждений и предприятий, ТОСовцы, молодежь, волонтеры, представители общественных организаций.

Анатолий Русин поставил задачу максимально привлечь к двухмесячнику управляющие компании, ТСЖ и ТОСы, уделить особое внимание ликвидации несанкционированных свалок, наведению санитарного порядка на придомовых территориях как многоквартирных, так и частных домов, а в преддверии православного праздника Пасхи и Радоницы – на кладбищах, где необходимо, кроме того, установить емкости с водой и следить за своевременным вывозом собранного мусора.

Генеральная уборка продлится до 25 мая. Первый в ее рамках субботник — Всекубанский — пройдет уже на этой неделе, 31 марта. Туапсинский район также традиционно примет участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна», которая начнется 20 апреля, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.