В Краснодарском крае подвели итоги ежегодного месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Овеяна славой родная Кубань!», проходившего в региона с 23 января по 23 февраля. Туапсинский район по его итогам занял сразу несколько лидирующих позиций – два первых и третье места.

«Золотом» краевая комиссия отметила вклад в проведение месячника управления образования и впервые управления по работе с молодежью администрации района, «бронза» же досталась редакции газеты «Туапсинские вести» за освещение кампании, а также многочисленные материалы о ветеранах Великой Отечественной войны и Туапсинской оборонительной операции.

В рамках месячника в этом году в муниципалитете провели более 500 акций, викторин, уроков мужества, «круглых столов», встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, спортивных турниров, квестов, творческих конкурсов. Эксперты оценили уровень как традиционных мероприятий («Письмо и подарок бойцу», реалити-шоу «Один день в армии», «Больших маневров», «Пою мое Отечество»), так и новинок – турнира «Народные Олимпийские игры», «В унисон звучат сердца», «ДОСААФ» и другие.

Награждение победителей и призеров пройдет в мае в Северском районе, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.