В нашумевшем деле о похищении и поджоге человека поставил точку суд. Приговор вынесен двум жителям Туапсинского района сорока и сорока семи лет.

Мужчины в мае прошлого года, будучи в нетрезвом состоянии, силой заставили 36-летнего мужчину лечь в багажник машины. Похищенного они привезли в гараж. Там они удерживали жертву более 38 часов, периодически применяя насилие. Затем один из похитителей облил потерпевшего бензином и поджёг. Второй пытался потушить пострадавшего и помочь ему. Мужчина получил сильный термический ожог.

Туапсинский городской суд признал похитителей виновными в похищении человека по предварительному сговору и причинении тяжкого вреда здоровью. Кроме того, один из обвиняемых признан виновным в покушение на убийство, совершенном с особой жестокостью.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что суд назначил одному из обвиняемых 12 лет и 3 месяца лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, второму – 7,5 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.