Завтра, в пятницу, 4 мая в Туапсинском районе наградят победителей двух фестивалей, которые в эти дни проходят в селе Шепси. Речь идет о  межрегиональном фестивале детского и юношеского творчества «Живая вода» и уже седьмом по счету конкурсе звонарей «Майский перезвон».

«Живая вода» — инициатива международного благотворительного фонда имени Владимира Спивакова и собирает профессиональные и любительские творческие коллективы и солистов. Состязаются музыканты, вокалисты, танцоры, чтецы, театральные студии и хоры.

В «Майском перезвоне» выступают звонари из разных городов края и России, в том числе из Туапсинского благочиния, а также мастера народно-прикладных искусств, национальные ансамбли, ансамбли гармонистов, балалаечников, ложкарей, барабанщиков.

Помимо конкурсов, программа праздника включает спортивные эстафеты, экологические квесты, мастер-классы, арт-выставку, семей ный форум, просмотр кинофильмов и выставку-ярмарку творческих работ, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.