В Туапсинском районе определили обладателей титулов «Лучшее учреждение» и «Лучший творческий коллектив». Победителям присуждают специальные премии. Чествовать и награждать лучших будут в конце года.

Экспертная группа, в состав которой вошли руководители учреждений культуры, заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры Кубани, учитывали достижения претендентов, их участие в различных конкурсах и фестивалях, в культурной жизни района, края и многие другие критерии.

В результате лучшим учреждением был признан центральный Дом культуры поселка Джубги (директор – Татьяна Пащенко).

Среди ансамблей, хоров, студий, оркестров, групп отдельно состязались детские и взрослые коллективы. Лидерами решением Совета стали ансамбль спортивного бального танца «Солнечный берег» из детской школы искусств поселка Новомихайловского (руководитель – Марина Андрианова) и студия «Маленький театр» из села Георгиевского (руководитель – Аракси Арутюнова).

В этом году увеличен размер грантов для победителей. Теперь джубгский ЦДК получит 100 тысяч рублей, а коллективы – по 75 тысяч рублей, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.