Сразу для трёх туапсинских коллективов выступление на ежегодном, уже девятом по счёту, межрайонном фестивале-конкурсе самодеятельного народного творчества «Родники» стало победоносным. Артисты из центра культуры и досуга аула Агуй-Шапсуг Туапсинского района блестяще выступили в поселке Лазаревском.

По традиции фестиваль собирает музыкантов, танцоров, певцов и чтецов от 6 лет и старше. На этот раз на сцену вышли коллективы и солисты из Туапсинского и Лазаревского районов. Конкурсантам нужно было представить по два номера.

«Золотом» жюри отметило мастерское владение юных воспитанников агуй-шапсугского образцового инструментального ансамбля «Современный Кавказ» адыгскими барабанами, гармошками и трещотками (руководит исполнителями Марина Кунова). Первое место эксперты также присудили образцовому ансамблю народного адыгского танца «Зори Шапсугии» (руководитель – Заур Шхалахов, балетмейстер – Фатима Ачох) и дуэту Шамиля Нагучева и Алены Ачох из вокального коллектива «Горный край».

Кроме того, центр Агуй-Шапсуга был удостоен гран-при за сохранение и продвижение адыгской культуры, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.