В Краснодарском крае создадут интерактивную карту памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На нее нанесут и все мемориалы, находящиеся на территории Туапсинского района. Карту памяти составляет Центр патриотического воспитания молодежи Кубани.

Информацию о свыше 70 туапсинских мемориальных знаках, братских могилах для включения в нее — названия, координаты, фото и описания – уже подготовили и направили.

Уточнение и обновление материалов о памятниках в районе велось, в том числе, в ходе акции по благоустройству и наведению санитарного порядка у памятных мест и захоронений под названием «Дни единых действий». В поселениях проводили реставрации, ремонты мемориалов и воинских захоронений, уборки на территориях рядом. В этом году в субботниках, прошедших в канун 9 Мая, приняли участие более 500 туапсинцев — сотрудники администраций, учреждений, работники предприятий, активисты молодежных Советов и объединений, школьники и студенты, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.