По традиции 8 мая туапсинцы вновь собрались у памятника Неизвестному солдату, чтобы склонить головы перед подвигом защитников города в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно у мемориала проходит митинг. У вечного огня собрались представители руководства администраций района  и города, ветераны, труженики тыла, депутаты, представители предприятий и учреждений Туапсинского района, общественных организаций, школьники и студенты.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, прозвучали оружейные залпы, колокольные звоны и гудки. К могиле Неизвестного солдата и памятнику Зенитчикам возложили венки и живые цветы, в воды Черного моря опустили гирлянду Славы.

— В нашем районе нет такой семьи, которую бы, так или иначе, не затронула та страшная война. Более 13 тысяч туапсинцев ушли на фронт, почти пять тысяч из них пали смертью храбрых, защищая Родину, — цитирует главу Туапсинского района Анатолия Русина пресс-служба администрации. — Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на полях сражений и героическому труду в тылу была завоевана Победа, это ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений. Низкий вам поклон за мирное небо над головой, за то, что ценой невероятных усилий вы смогли выстоять, победить и возродить израненную страну!