По традиции колонну возглавила знаменная группа седых фронтовиков с копией стяга Победы. Вслед за ней шли и ехали на украшенных автомобилях ветераны, участники войны, труженики тыла. На трибунах, установленных на площади Октябрьской революции, они заняли почетные места.

За солдатами 40-х, чеканя шаг, по улице Карла Маркса прошагали бойцы 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Горная» из Новороссийска.
Военный парад принимал глава Туапсинского района Анатолий Русин.

В праздничном марше также прошествовали воспитанники морской кадетской школы Туапсе, казаки, с цветами, шарами и флагами — школьники, студенты, спортсмены, творческие коллективы, представители предприятий и организаций из разных поселений, проехали военная полуторка и байкеры.

Вместе с ветеранами участников шествия приветствовал Герой России, генерал армии Виктор Казанцев, глава города воинской славы Владимир Зверев, депутаты, почетные жители.

Замыкал парад его главный участник — Бессмертный полк, ряды которого с каждым годом пополняются. На этот раз с фотографиями своих родных и близких фронтовиков и участников войны, не доживших до Дня Победы-2018, вышли около четырех тысяч человек. Перед Бессмертным полком ребята из молодежных объединений пронесли почти 100-метровое полотнище «солдатского платка», сшитого из лоскутков со снимками и именами не вернувшихся с боев и ушедших из жизни победителей.

Собравшихся на площади туапсинцев с праздником поздравил Анатолий Русин.

Митинг завершился минутой молчания. В исполнении сводного школьного хора на площади зазвучала песня «Этот День Победы», ее подхватили пришедшие на праздник туапсинцы.

После парада ветеранов пригласили на торжественный прием главы района.

В центре города работали полевые кухни, звучали фронтовые песни, выступали творческие коллективы и школьники. На платановой аллее открылась выставка фотографий военных лет, экспозиции находок поисковиков с мет боевых действий под Туапсе и цветочных композиций, на стадионе стартовали традиционная легкоатлетическая эстафета и турнир по футболу. Праздничные гулянья продолжались до вечера. Увенчал торжества в Туапсе красочный фейерверк, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.