Детский камерный театр провел мастер-класс в День района.

 

Помните, что находилось за очагом, нарисованном на старом холсте в сказке о Буратино? Дверь, ведущая к счастью! А чем оказалось счастье в этой сказке? Кукольным театром! В День рождения района возможность открыть свою дверь к счастью появилась у всех.

Конечно, в первую очередь этой возможностью воспользовались дети. Мальчишки и девчонки разного возраста, туапсинцы и первые гости, веселой пестрой стайкой слетелись к заветным дверям Туапсинского детского камерного театра, возле которых у главного туапсинского дворца, Городского дворца культуры, развернулась самая настоящая мастерская по изготовлению кукол. Да еще каких кукол! Настоящих кукол для тетра теней!

Каждому желающему были даны все волшебные инструменты – чем рисовать и на чем рисовать, и работа маленьких волшебников закипела! А им помогали сказочные герои, которых представили артисты шоу-театра «Карнавал», веселя и направляя мысли ребят в правильном, сказочном русле.

Ничто так не объединяет детей и взрослых, как захватывающая, интересная история. Например, об истории театра теней и его традициях в разных странах, например, чем отличаются русская и китайская школа теневого театра. Об этом, а также о том, какую роль куклы играют в нашей жизни, в воспитании личности, в формировании характера, рассказал добрый волшебник, руководитель Туапсинского детского камерного театра Игорь Морарь. И не важно – рисовал придуманную теневую куклу или был просто зрителем, ребенок ты или взрослый, каждый унес с собой, побывав в гостях у кукольного театра, кусочек магии и счастья, скрывающегося за волшебной дверцей.