Яркой и красочной страницей Дня района стал праздник, посвященный 100-летию дополнительного образования России.

Главная площадь Туапсе в одночасье превратилась в волшебную страну, где растут будущие мастера живописи, песни, танца, конструкторы и покорители горных вершин – наши дети.

За сто лет система дополнительного образования страны прошла очень непростой, но славный путь. А главное – очень важный и нужный! Ведь кружки, секции, студии – это не просто занятость мальчишек и девчонок во внеурочное время, это еще и зарождение будущей профессии, интерес и любовь к которой закладываются именно в детстве. В Туапсинском районе работают 7 профессиональных объединений системы дополнительного образования, в которых занимаются пять тысяч ребят в возрасте от 6 до 17 лет.

На праздничном концерте были вручены грамоты главы Туапсинского района Туапсинской детской школе искусств им. С.Рахманинова, Новомихайловской детской школе искусств им. Г.Пономаренко, детской школе искусств с. Агой, Туапсинской детской художественной школе им. А.Киселева, Центру развития творчества детей и юношества г.Туапсе, Центру внешкольной работы п. Джубга, Центру детского творчества п. Новомихайловский, станции юных туристов г. Туапсе, Туапсинскому эколого-биологическому центру, Центру военно-патриотической работы «Мужество».

Пока восторженные и удивленные гости праздника переходили от одной выставки детского творчества к другой, любуясь чудо-роботами, картинами, декоративными произведениями, на главной сцене города продолжался концерт. Творческие коллективы «Озорницы», «Фиеста», «Гунес», «Кадриль», «Эхо Кавказа», «Мечта», «Черноморская жемчужина», «Мечта», «Стайл соул» (Школа брейк-данса), а также вокальные группы детского сада № 23 и гимназии № 1 дарили вместе со своими песнями и танцами заряд хорошего настроения. Не оставались в стороне и педагоги дополнительного образования! Какое классное вело-шоу показали педагоги ЦРТДиЮ  г.Туапсе Игорь Косенок и Артур Карабаджан!

А еще этот праздник районных кружков и секций стал не только своеобразным гала-отчетом работы, но и путеводителем для детей и взрослых в море летних каникул! Ведь практически все учреждения допобразования района будут работать летом, распахивая перед девочками и мальчиками двери лагерей дневного пребывания и клубов по месту жительства, уводя в странствия по родному краю, увлекая творчеством и жаждой открытий.

Лада ГРИДНЕВА, Школа юнкоров ЦРТДиЮ г.Туапсе