Девочке из Туапсе, увлекающейся музыкой, но потерявшей слух, краевой благотворительный фонд «Край добра» помог услышать мир – приобрел для нее слуховой аппарат.

День защиты детей – праздник, который напоминает нам, что слишком много любви к детям не бывает, что они всегда нуждаются в нашей защите и помощи, в нашей мудрости и внимании.


Победить боль и страдания, помочь обрести счастье детям и их семьям – миссия «Края добра».Каждая такая победа вселяет веру и надежду в каждого человека, помогает бороться с отчаянием. А совсем недавно такое чудо произошло для 9-летней девочки из Туапсе.
Эстелла Музаритис родилась абсолютной здоровой девочкой, глядя на которую радовались родные, мечтали о счастливом будущем для своего ребенка. До трех лет девочка росла и развивалась так же, как и ее сверстники, делала по жизни первые шаги и лепетала первые слова. А потом… Казалось бы, банальная ангина, но для Эстеллочки она в корне изменила жизнь: девочка оглохла. Мир потерял свою яркость, и не только для девочки, но и для всей семьи. Конечно, взрослые делали все что могли, чтобы помочь, купили дорогостоящий слуховой аппарат.

– В нашем случае речи об операции не ведется, – говорит сегодня мама Эстеллы Людмила. – Выход только в слуховых аппаратах, которые надо менять раз в четыре года. И срок эксплуатации первого аппарат Эстеллы закончился, и вот тут, действительно, встала проблема: я воспитываю дочку одна, и таких денег (122 тысячи рублей), которые нужны на приобретение слухового аппарата, у меня нет. Но в жизни, к счастью, решают все не деньги, а людская доброта и отзывчивость. Нам помог благотворительный краевой фонд «Край добра», теперь у Эстеллы новый прекрасный слуховой аппарат! А значит, она снова может слышать музыку, которую так любит, слышать звуки мира и голоса людей! Спасибо всем, кто откликнулся, кто помог!

Вчера начались летние каникулы, начались традиционно с Дня защиты детей – праздника, который напоминает нам, что слишком много любви к детям не бывает, что они всегда нуждаются в нашей защите и помощи, в нашей мудрости и внимании. И осознавать это не один раз в году, а каждый день, помогать детям и защищать их дает возможность благотворительный фонд «Край добра», позволяющий каждому стать добрым волшебником.