В Туапсинском районе для школьников открылись тридцать три профильных и трудовых лагеря дневного пребывания. Они работают на базах школ, центров развития творчества, а также станции юных туристов и эколого-биологического центра Туапсе. В первую смену, а она продлится до 22 июня, в дневных лагерях отдохнут свыше 2300 человек. Всего же до конца лета пройдут четыре лагерных смены.

22 лагеря называются профильными (ориентированы на какое-то приоритетное направление), а 11 – трудовые, кроме того, 7 июня к ним присоединится еще один творческий лагерь, который откроется в поселке Новомихайловском.

В дневных лагерях под присмотром взрослых мальчишки и девчонки находятся с 8.30 до 14.30, завтракают, обедают, а также весело и с пользой проводят свое время — занимаются спортом, ходят на экскурсии, участвуют в различных конкурсах, фестивалях, читают, рисуют, играю, поют и танцуют. В трудовых же лагерях они еще выполняют общественно полезную работу — убирают территорию, школьные классы, помогают библиотекарям, ухаживают за животными и растениями, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.