Спортсмены ООО «РН-Туапсинский НПЗ» успешно выступили в составе объединенной команды «РН-Туапсе» на играх XIV Летней зональной корпоративной спартакиады «Роснефти».

В этом году в Туапсинском районе традиционно прошли игры XIV Летней зональной корпоративной спартакиады «Роснефти». За первенство боролись семь команд: более 250 человек – представителей предприятий от Ямало-Ненецкого округа до Брянска. Спортсмены ООО «РН-Туапсинский НПЗ» выступали в составе объединенной команды «РН-Туапсе». Практически в каждом виде соревнований были заявлены заводчане, а в команде по волейболу –весь костяк и капитан Руслан Кобж, тренирующий команду, сотрудники ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Завод стал инициатором организации игр Черноморской волейбольной лиги, в которой уже второй год подряд лидирует волейбольная заводская команда. Не удивительно, что первые игры на спартакиаде волейболисты из Туапсе выиграли. И в финале обошли мощного соперника – волейболистов ООО «РН-Пурнефтегаз».

Успешно сыграла и баскетбольная сборная, в которой представлены спортсмены завода, и футбольная. Два первых места туапсинцы снова выиграли у ООО «РН-Пурнефтегаз». С этой сильной командой борьба шла практически по всем видам спорта. В перетягивании каната сборная «РН-Туапсе» также вышла в финал, где состязалась с губкинскими силачами. И в итоге заняла второе место.

– Для нас это победа, – говорит сотрудник цеха по товарно-сырьевому производству Туапсинского НПЗ тяжелоатлет Юрий Усенко. – Из года в год мы совершенствуем свои навыки и результаты. Теперь будем готовиться к борьбе за золото на следующей спартакиаде.

Юрий Усенко принес команде очки,заняв третье место в зачете по гиревому спорту. Еще одно призовое место заводчан – по женским шахматам. Заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» по финансам Наталья Альшаникова заняла третье место.

– Оправдали надежды и заводские легкоатлеты, – говорит капитан сборной команды «РН-Туапсе» Сергей Омельченко. – Накануне в межцеховой спартакиаде, которая прошла на предприятии, они показали неплохие результаты. Для тренировок были созданы все условия. Занятия спортом необходимы в нашей профессии, сопряженной с большими нагрузками. Физкультура и спорт помогают быть энергичными, целеустремленными, сохранять хорошую физическую форму. И женская сборная легкоатлетов, и мужская завоевали первые места в эстафете. А в общекомандном зачете они на втором месте.
Закрытие спартакиады стало торжеством воли, силы, закалки и мастерства. Победители получили награды, но радовались и ликовали все участники этого замечательного праздника спорта.

– Важно, – сказала во время награждения заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Наталия Гераськина, – что и на спартакиаде главные наши принципы остаются неизменными: сохранение корпоративного духа, взаимовыручка, честная борьба, основанная на дружеских отношениях.
Судьи и руководство завода пожелали всем побед в новых стартах, удачи и терпения при покорении профессиональных и спортивных высот. Впереди – участие в финале, а значит – новые надежды и новые успехи спортсменов.