По данным Туапсинского гидрометеобюро, 15 июля в городе выпало 93 мм осадков, 16-го июля – 14,5 мм, а на 16 часов вечера 17 июля этот показатель уже был равен  61,9 мм. В то время как месячная норма осадков в Туапсе составляет 82 мм. Главная насосная станция и очистные сооружения работали и продолжают работать в штатном режиме.

По информации отдела по делам ГО и ЧС администрации города, уровень воды в реках Туапсе и Паук не поднимался до отметок неблагоприятных явлений. Все заявки от жителей о возможных подтоплениях были проверены, они не подтвердились, так как были связаны с протечками кровли. На пляжах города на время введен полный запрет на купание. Все аварийно-спасательные формирования готовы к возможному возникновению ЧС.

— В целом, на сегодняшний день предприятия и организации города работают в штатном режиме. Мы неоднократно выезжали на улицы, следили за развитием ситуации. Тем не менее, прогнозы синоптиков на ближайшие дни говорят о том, что дожди будут идти и дальше, — отметил глава Туапсе Владимир Зверев. – Значит, дежурство бригад, в случае необходимости – аварийно-спасательные работы — должны быть продолжены и ночью. Режим повышенной готовности для коммунальных и спасательных служб сохраняется.

Сохраняется и вероятность повышения уровня воды в реках, а также формирования смерчей над морем. О неблагоприятной метеорологической обстановке жителей будут оповещать еще и через систему громкоговорителей, с привлечением автопатрулей Отдела МВД России по Туапсинскому району. В случае возникновения ЧС жителям необходимо звонить по телефонам экстренных служб: 051, 2-54-31, 2-48-50, пишет пресс-служба администрации Туапсе.