Летний кубок КВН сразу двух центральных лиг творческого телевизионного объединения «Александр Масляков и компания» отгремел в эту субботу в Туапсе. «КВН на море» — под таким названием в концертном зале городского парка культуры и отдыха состоялся творческий фестиваль.

В игре принимали участие квнщики из разных регионов: Краснодарского края и Воронежской области, Москвы, Адыгеи и Республики Крым. Туапсе на игре представляли две команды: самые юные юмористы из команды «Шпаргалки» (которые выступали вне конкурса) и сборная муниципалитета под названием «Туапсе — тоже курорт».

Участники сражались за право попадания в официальные лиги международного союза КВН — центральную Краснодарскую лигу и центральную лигу «Старт» (город Воронеж). На суд строго жюри, в состав которого входили известные квнщики телевизионных лиг, а также чемпионы Высшей лиги международного союза КВН, участники демонстрировали конкурс «Приветствие».

Команды блистали тонкими и смешными шутками и репризами, шутили «на злобу дня» и на «вечные темы».

По решению жюри, команда «Туапсе — тоже курорт» вошла в тройку призеров. Шутки туапсинцев, шутивших про городские поезда, завершившийся чемпионат мира по футболу, а также про индивидуальные способности каждого из членов команды, покорили жюри и зал. Туапсинцы оставили в городе кубок за 3 место. Опередить нашу команду смогли лишь «Квартет четырех» из Краснодара и команда «Адлер» из города Сочи.

Теперь «Туапсе — тоже курорт» представит наш район в четвертьфинале центральной лиги «Старт» в городе Воронеж.