В Туапсе завершились соревнования по экстремальным видам спорта. Кто лучший выясняли скейтбордисты, велосипедисты на BMX и спортсмены на самокатах от 8 до 17 лет. Своими трюками участники турнира удивляли многочисленных зрителей, которые приветствовали каждое выступление восторженными криками и аплодисментами. Долой силу притяжения! У этих ребят энергии через край.

Выступали экстремалы в свободной форме. На протяжении четырех часов 35 спортсменов демонстрировали свое мастерство и показывали эффектные трюки. Турнир объединил поклонников экстрима со всего Туапсинского района и Москвы.

В скейтпарке Туапсе с недавнего времени оборудованы современные рампы и элементы, позволяющие совершать красочные высокие вылеты, зрелищные кульбиты и различные элементы фристайла.

Наблюдать за происходящим можно было из любого конца планеты благодаря он-лайн трансляции. Вещание проходило в популярных соцсетях в группе «Центр развития современной молодежной культуры и спорта»: «В контакте» (vk.com/sporttuapse) и «Одноклассники» (ok.ru/sporttuapse), «Фейсбуке», https://www.facebook.com/stepan.kundirov/videos/1781570825296924/) и «Ютуб» (youtube.com/c/StepanKundirov).

— Впервые свое мастерство показали ребята на самокатах. Они продемонстрировали настоящий класс и удивили арсеналом своих умений. Несмотря на кажущуюся лёгкость в обращении — это снаряд для серьёзных упражнений и экстремальных занятий. Я думаю, что у этого направления большое будущее. Остальные спортсмены также не только хорошо откались, но и, что называется, зажгли! Атмосфера экстрима, легкости и веселья. Турнир прошел именно так, как мы его и задумывали, — делится своими впечатлениями организатор соревнований по экстремальным видам спорта, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Пример ребят заразителен. Организаторы уверены, в следующий раз участников будет гораздо больше. Свое желание некоторые райдеры выказали уже после этих соревнований.

А по итогам места распределились следующим образом:
Самокат:
1 место — Иван Слепцов (Ольгинка)
2 место — Владимир Смирнов (Туапсе)
3 место — Мирослав Беляев (Туапсе)

BMX:
1 место — Максим Семикопенко
2 место — Иван Токмаков
3 место — Никита Рябов

Скейтбординг:
1 место — Борис Сулимов
2 место — Федор Черников
3 место — Матвей Матосьян


Все участники получили грамоты, а победители дипломы, кубки и медали.
Соревнования состоялись в рамках реализации командой АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Партнеры соревнований: представитель питьевой воды «АкваЛэнд» и скейтшоп «BigMo». А также Центр развития молодёжной культуры и спорта благодарит сотрудников Дворца культуры нефтяников, которые предоставили музыкальное оборудование и звукооператора.