В Туапсинском районе проходит досрочное голосование на выборах депутатов Совета муниципального образования и глав Шаумянского, Шепсинского и Вельяминовского поселений, назначенных на 9 сентября. Открыты все 86 избирательных участков.

Досрочно проголосовать имеют право избиратели, которые в день выборов по уважительной причине будут находиться за пределами района, для чего нужно с паспортом прийти на свой избирательный участок. Бюллетени проголосовавших помещают в специальные конверты, которые заклеивают и заверяют печатью избиркома и подписями членов комиссии, бюллетени опустят в урны 9 сентября.

Сейчас избирательные участки работают с 16 до 20 часов по будням, с 10 до 14 часов – по выходным, 8 сентября они будут открыты с 10.00 до 16.00, а в день выборов – с 8.00 до 20.00.

Все участки проверила межведомственная комиссия и оценила предпринятые меры по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности. В канун выборов их еще раз обследуют полицейские с помощью служебных собак. 9 сентября на участках будут дежурить стражи порядка, пожарные и волонтеры, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.