В селе Цыпка после ремонта открылся Дом культуры. А ремонт стал возможен после того, как ДК попал в проект  «Культура малой Родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия». Попал не случайно. В сельском клубе более двух десятков студий и кружков, вокальные и танцевальные ансамбли, хор.

Два коллектива – вокальный ансамбль «Надежда» и швейная студия  национального костюма «Игольница-узорница» – носят почётные звания «Народный» и «Образцовый». Цыпкинские таланты известны всему краю и за его пределами, местные жители не раз становились лауреатами краевых и всероссийских фестивалей.

На модернизацию зрительного зала ДК  из краевого бюджета было выделено 1 миллион 488 тысяч рублей. Приобретены новые кресла,  одежда сцены,   звуковое   и  световое оборудование, киноэкран,  видеопроектор.

Торжественное открытие обновленного зрительного зала приурочили к юбилею ДК. В гости к цыпкинским артистам и мастерам приехали руководители Туапсинского района и Вельяминовского поселения, регионального отделения партии «Единая Россия». А на новой сцене для гостей и всего села дали отчетный концерт.