Зрелищные соревнования провели туапсинские спортсмены в честь закрытия сезона по воркауту. Организатором мероприятия выступил Центр развития современной молодежной культуры и спорта.

Помериться силами собрались 40 спортсменов из Туапсинского района, Горячего ключа, Краснодара и Сочи.

Середина осени, а погода в южном городе по-летнему теплая, что только на руку участникам соревнований. Подводить итоги сезона в формате состязаний – уже традиция. Профессиональная оборудованная площадка по улице Калараша вновь собрала настоящих трюкачей!

Спортсмены мерились силами и наработанными за лето навыками в трёх дисциплинах: воркаут-фристайл, троеборье до 13 лет и от 14 и старше. Как говорят организатора, выложиться на все 100 – задача минимум. Задача максимум – выйти на рекорд, даже личный. Так, самый младший участник 5-летний Андрей Журавлев подтянулся 5 раз, отжался на брусьях 5 раз и отжался от пола 15 раз. Личное достижение, которое со временем юный атлет будет только приумножать.

Каждый подход вызывал бурю одобрительных возгласов. Казалось, пресыщенного туапсинского зрителя уже не удивить кульбитами. Но трюки от участников соревнований не могли никого оставить равнодушным. Спортивные баталии проводились под ритмичную музыку, а все происходящее фиксировалось на камеру и транслировалось в режиме онлайн в социальных сетях команды Центра. Зрелищности добавили представители еще одного современного направления. В перерывах между подходами на соревнованиях выступили слэклайнеры.

— Закрытие сезона – это самые экстремальные и зрелищные соревнования года. Участники неизменно демонстрируют все, на что они способны, все,  чего они достигли за время летних тренировок. Демонстрация силы, выносливости и даже творческий подход – все выступления участников были разными, каждый проявил себя на пять баллов. Наша  команда старается проводить состязания по различным современным видам спорта как можно чаще. Это полезно, потому что это заинтересовывает молодое поколение, которое, может быть, хочет быть похожим на нас. А дух соперничества всегда помогает выйти на более высокий уровень, — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Впереди зима, но это не значит, что ребята будут отдыхать. Атлеты утверждают, что заниматься воркаутом можно круглый год, морозы не помеха. Сильнейшие спортсмены в течение нескольких часов выясняли, кто же все-таки оказался в лучшей форме на «Закрытии сезона». В результате длительных и зрелищных баталий на турниках и брусьях определились победители и призеры:

Воркаут-фристайл:

1 место – Никита Попков (г. Горячий Ключ)

2 место – Максим Аверкин (г. Туапсе)

3 место – Арсен Кочконян (г. Туапсе)

Троеборье от 14+:

1 место – Михаил Егоров (г. Туапсе)

2 место – Вадим Гаврилов (г. Краснодар)

3 место – Артем Мининков (г. Туапсе)

Троеборье до 13 лет:

1 место –  Арсений Погосов (г. Туапсе)

2 место –  Ангелина Суховей (г. Туапсе)

3 место – Сергей Бухтияров (г. Туапсе)

По окончанию соревнований призеры получили от организаторов кубки, медали, дипломы и сертификаты фитнес-центра «Спарта». Впрочем, как признается большинство участников, главное здесь для них — не победа и подарки, а возможность встретиться с друзьями, пообщаться, посоревноваться и отлично провести время.

Инициатором проведения соревнований является автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», при поддержке фонда президентских грантов, администрации г. Туапсе, отдела культуры г. Туапсе и отдела спорта молодежной политики  Туапсе и партнера фитнес-центра «Спарта».