На Кубани по указанию губернатора региона Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за разгула непогоды в трех муниципалитетах края.

В районе работают представители различных департаментов и ведомств администрации края. Оперативный штаб в муниципалитете возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Эвакуированных из зоны бедствия жителей разместили во временных пунктах, гостиницы района бесплатно принимают пострадавших и сотрудников экстренных служб, прибывших на помощь туапсинцам из разных городов региона.

Губернатор региона поручил зарезервировать в бюджете края 1 млрд рублей для выплат компенсаций пострадавшим. Прием заявлений на выплату компенсаций от населения уже начался. В Туапсинском районе продолжается обследование подтопленных населенных пунктов, созданы оперативные мобильные группы, которые проводят подворовые обходы. Специалисты определяют степень нанесенного ущерба.

В районе открыли пункты выдачи гуманитарной помощи. Все пострадавшие обеспечены продуктами питания и предметов первой необходимости. В попавших под удар стихии и оставшихся без водоснабжения населенных пунктах организован подвоз бесплатной питьевой воды.