Ранее сообщалось о двух погибших. Четыре тела были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе. Там подтоплено около 2 тыс. домов. Два тела найдены в Туапсинском районе. Еще один человек пострадал.

В свою очередь в пресс-службе МЧС РФ сообщили о трех пострадавших, а также о том, что судьба еще одного человека неизвестна.

— При проведении поисковых работ обнаружены шесть человек. Они погибли. В настоящее время два человека госпитализированы, одному пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно, неизвестна судьба одного человека, — сказали в ведомстве.

270 жителей пострадавших от подтопления районов, включая 48 детей, находятся в шести пунктах временного размещения. С ними работают соцслужбы и медики.

После сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним.

Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство ГО и ЧС Краснодарского края.