С 1 января 2019 года на территории России аналоговое телевещание заменит цифровое. Нововведение будет внедрено и в Туапсинском районе.

Для просмотра цифровых программ необходим телевизор, выпущенный не ранее 2013 года и поддерживающий формат DVB-T2, или потребуется адаптация старой техники посредством цифровой приставки. Владельцы аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах с численностью населения больше 100 тысяч человек. Изменения также не коснутся обладателей спутникового и кабельного ТВ.

С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с ранее предлагаемым только в платных пакетах услуг. Кроме того, цифровой сигнал защищен от помех, что обеспечивает хороший звук телеканалов, в отличие от спутниковых тарелок, не нуждается в периодической настройке и не подвержен влиянию погоды.

С переходом на цифровые технологии эфирные телеканалы останутся бесплатными. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в федеральную горячую линию РТРС по телефону: 8-800-220-20-02.