Чтобы быть во всеоружии в случае зимней непогоды, дорожные службы в Туапсинском районе начинают готовиться заранее.

Анатолий Русин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС поручил определить дополнительные пункты для хранения антигололедных реагентов и полностью укомплектовать всем необходимым (тросами, лопатами, другим) дорожную спецтехнику. Руководитель муниципалитета подчеркнул: при ухудшении погоды и понижении температуры воздуха за ситуацией на дорогах необходимо следить круглосуточно, очень важно взаимодействие, прежде всего, между дорожными службами, ГИБДД и главами поселений, задача – не просто не допустить зимние дорожные коллапсы, а обеспечить безопасность людей.

Главные дороги в районе — участки федеральной и краевой трасс – обслуживают три предприятия, и они, как доложили представители организаций, завершают запланированные в преддверии зимы мероприятия. В режиме готовности — уже спецтехника – бульдозеры, грейдеры, КДМ, погрузчики, КАМАзы, тракторы. В случае необходимости, по словам специалистов, будут привлечены дополнительные машины.

Запаслись также пескосоляной смесью, которой посыпают проезжую часть, она хранится на перевалочных базах в селе Шепси, Пригородном, поселке Новомихайловском, Мессажае, Шаумяне, на Молдавановском и Дефановском перевалах.

Завершается подготовка к обслуживанию дорог зимой и в каждом поселении района, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.