Вторая в уходящем году премьера – детский спектакль «Неуловимый Фунтик» по пьесе Валерия Шульжика — откроет цикл новогодних представлений в Театре юного зрителя в Туапсе.

Сказка – история приключений симпатичного поросенка Фунтика. Он убежал от жадной хозяйки магазина игрушек госпожи Белладонны, которая заставляла его обманом выпрашивать деньги у детей, скрывается от сыщиков и встречается с веселыми и добрыми циркачами.

Главного героя играет Виктория Серова, роль Дядюшки Мокуса исполняет заслуженный артист Кубани Павел Захарченко, Обезьянка Бамбино – Екатерина Николаева, Белладонна – Антонина Тимошина, Бегемот – Алексей Бондарев, Добер и Пинчер – Олег Родин и Владимир Романов.

Яркие костюмы и декорации, а на сцене, в том числе, воссоздают арену цирка, изготовила художник Олеся Смахтина из Краснодара, музыку написал композитор Эльдар Хасанов.

Новый спектакль поставили, благодаря средствам, выделенным в рамках спецпроекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», а также из бюджета Краснодарского края и местной казны.

Новогодние ТЮЗовские представления, а артисты подготовили еще и интермедию с участием Деда Мороза и сказочных персонажей, продлятся до 4 января. 6-8 января в театре по традиции пройдут рождественские показы спектакля для взрослых «Дорогая Памела или Как пришить старушку?», пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.