Сильный порывистый ветер обломал ветки деревьев вдоль федеральной трассы в Туапсинском районе и на территории города. Коммунальные службы устраняют последствия непогоды. «Нелетные» дни синоптики прогнозируют до пятницы 28 декабря. 

По данным краевого управления МЧС, в Туапсинском районе ожидается усиление ветра до 20-35 м/с, сильный дождь, переходящий в мокрый снег, возможен подъем уровня воды в реках, в горных поселениях возможны заморозки, налипание снега, гололед.

— Мы проводим постоянный мониторинг уровня воды в водоемах, — говорит ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района Евгений Фирсов. — Нам помогают добровольцы — местные жители в поселениях, которые также участвуют в наблюдении. Мы ведем большую информационную работу через СМИ, расклеиваем памятки в общественных местах, рассказывающие подробно о том, как себя правильно вести в условиях ЧС. В полной готовности находятся пункты временного размещения для пострадавших, система экстренного оповещения, в распоряжении спасателей — специальные плавательные средства. Хотим обратиться к туапсинцам с просьбой следить за информацией в СМИ о погодных условиях, не игнорировать предупреждения МЧС, быть внимательными и осторожными.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района напоминает: в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, на берегу рек, у моря, запрещено выходить или выезжать в горы, купаться в море и реках, чтобы минимизировать последствия ветра, необходимо очистить открытые балконы, лоджии, крыши от посторонних предметов, укрепить оконные рамы и витрины торговых точек.

В случае возникновения ЧС необходимо сохранять спокойствие, о любых происшествиях сообщать по телефонам: 8 (86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).