29 декабря 2018

Туапсинская полиция предупреждает: «Осторожно, мошенники!»

В последнее время на территории Туапсинского района участились случаи мошенничеств. Телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о Вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если к Вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о Вас, скорее всего — это мошенники. Вот ситуации, которые должны Вас насторожить: 1. Вам звонят якобы […]

В последнее время на территории Туапсинского района участились случаи мошенничеств. Телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о Вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если к Вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о Вас, скорее всего — это мошенники.

Вот ситуации, которые должны Вас насторожить:

1. Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у Вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) это — мошенничество. Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону. Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. Не верьте! Это обман!

2. Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, в тюрьму, сбил человека, и теперь нужно внести залог, штраф, взятку, то есть откупиться. Это жулики! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

3. На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или, якобы, получить выигранный крупный приз. Это ложь!

4. Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров». Каким бы любезным и участливым ни был этот человек — это мошенник. Любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником и Вы, скорее всего, знакомы с ним. Без официального объявления в нашей стране не может проводится никакой «срочный обмен денег»!

5. Незнакомые люди предлагают вам приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким «льготным» ценам. Вам могут даже продать пакет сахара или гречки за несколько рублей. Это ловушка! Вскоре Вас попросят написать список нужных Вам продуктов и попытаются взять крупный задаток. Это выманивание денег.

6. Люди официального вида с бумагами в руках просят Вас под расписку, «для выставки в музее» или под другим предлогом, отдать им Ваши ордена, боевые медали, китель или наградное оружие. Это охотники за наградами.

7. Вам предлагают необычайно «прибыльное» предприятие: приз, суперскидку, выгодное вложение средств, спор на деньги и т.п. Вас могут запугивать или подначивать, обещая при этом барыши. Это обман

Будьте бдительны, спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками.

Уважаемые граждане! Если Вы почувствовали, что стали объектом внимания мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 02,

020(с сотового телефона) или по телефонам доверия ОМВД России по Туапсинкому району 8-(86167) 2-28-40; 3-03-02 (круглосуточно).

2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее

Главную новогоднюю елку в Туапсе установят на следующей неделе

На следующей неделе на городской площади начнутся монтажные работы по сбору каркаса новогодней елки. нового ничего не закупалось, все в хорошем состоянии осталось с прошлого года.

« Высота нашей елки, что украшала площадь в прошлом году – 11 метров. Ее макушку увенчает звезда «Роза ветров», - рассказал Евгений Чернышов, начальник ЖКХ администрации Туапсе. – Дополнительным украшением на площади, как всегда станут новогодние арт-объекты и яркое убранство.

Будут устанавливаться елки и по поселениям. В прошлом году их было 25.

Читать далее

Неприятности с кожей на локтях: о чем это может сигнализировать?

Если кожа на локтях без видимых причин вдруг покраснела или стала шелушиться – это очень тревожный звоночек. Такие изменения могут быть симптомом развития определенных болезней.

Фото: forumleczeniaran.pl

Если кожа на локтях начинает шелушиться – то чаще всего медики связывают это с какими-то сбоями в работе эндокринной системы. Это может быть надвигающийся гипотериоз, гипертериоз или диабет.

Читать далее

Следственный комитет не прошел мимо Христа, курящего электронную сигарету

В следственный комитет обратилась общественная организация «Зов народа», которая не оценила юмор на выставке Comedy Gallery. Здесь представили пародию на фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», на которой Иисус курит электронную сигарету — IQOS, а сидящие рядом его ученики прикрыли носы руками.

Следственному комитету предстоит проверить инцидент на предмет оскорбления чувств верующих. Виновными в этом могут отказаться, как сами владельцы выставки, так и лично авторы проекта – комики Александр Киселев и Идрак Мирзализаде.  

В 2021 году уже имел место скандал по поводу унижения человеческого достоинства со стороны комика Идрака Мирзализаде, одного из владельцев Comedy Gallery. Артист был не согласен с обвинением, но принес извинения перед теми, кто посчитал себя оскорбленными из-за его комедийного выступления.

Читать далее

В Туапсинском районе за два дня изъяли 240 г конопли

Попались с наркотиками рецидивист и ранее не судимый гражданин.

«40 граммов вещества растительного происхождения было обнаружено с специальном контейнере в квартире ранее судимого по статье 228 УК РФ туапсинца, - рассказал руководитель пресс-службы ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. - Зелье, которое 33-летний мужчина хранил в кухне, сейчас направлено на экспертизу.

А вот у ранее не судимого жителя села Кирпичного на чердаке частного дома полицейские нашли 200 граммов высушенного растения. Хозяин дома объяснил, что это — дикорастущая конопля, которую он собрал исключительно для личного пользования».

Читать далее