Всем желающим предлагают зарегистрироваться и вместе с остальными новогодними персонажами пробежать дистанцию. Победители получат призы и всякие разные бонусы от организаторов и спонсоров мероприятия. Забег Дедов Морозов и Снегурочек состоится в понедельник, 7 января, в 14.00 часов. Дополнительная регистрация начнется в 12.00 часов у центральной новогодней ёлки в Туапсе на площади Октябрьской революции. Там же будет проходить и раздача новогодних колпаков и стартовых номеров. Участие в забеге бесплатное.

В эти дни идет обязательная предварительная открытая регистрация на забег через официальный сайт организаторов: http://sporttuapse.ru/. Внимание! Количество мест ограничено.

К слову, уже зарегистрировались более 150 бегунов.

Это мероприятие пройдет в Туапсе впервые. Забеги давно встали популярными в нашем городе, но костюмированных соревнований ранее никогда не было.

Организаторами выступают АНО «Центр развития молодежной культуры и спорта», администрация города Туапсе. В числе спонсоров — кафе «Троица Пицца».

— Свои возможности сможет испытать любой желающий на разных дистанциях в любых возрастных категориях — от 0+, — рассказывает руководитель АНО «Центр развития молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. — Приглашаем всех любителей спорта принять участие в большом празднике и провести этот день активно и весело! Первым 300 участникам выдадут новогодние колпаки и стартовые номера, а также 10% скидку нашего партнера «Троица пицца». А всех участников на финише будет ждать горячий чай! Также по желанию можно приобрести новогодние костюмы Дедов Морозов за 600 рублей. Все собранные с их продажи средства будут направлены на приобретение подарков пациентам паллиативного отделения больницы села Шаумяна. Участие в забеге бесплатное! 7 января с 12:00 до 13:30 будет проходить выдача стартовых пакетов, дополнительная регистрация — у главной туапсинской ёлки на площади Октябрьской революции, в 14:00 – старт забега. Дистанция забега по центру города: 1 или 3 километра. Это соответственно 1 или 3 круга по улице К. Маркса.