В Туапсе пять лучших студентов Краснодарского края соревнуются по выпечке осетинских пирогов в рамках регионального этапа национального чемпионата по профмастерству «Молодые профессионалы»(«WorldSkills Russia»).

Программа краевого чемпионата включает соревнования по 73 номинациям. Соревнования проходят во всему краю. Уже второй год подряд Туапсе на базе социально-педагогического колледжа принимает у себя конкурсантов по номинации «Выпечка осетинских пирогов».

Пять лучших будущих поваров из отраслевых колледжей и университетов края, в том числе и туапсинка Моника Казарян, вчера выпекали пироги с овощными начинками и сыром, а сегодня показывают навыки в приготовлении мясных начинок. Десять экспертов со всего краснодарского края оценивают мастерство конкурсантов.

Студенты социально-педагогического колледжа также выступают в номинациях «Физкультура, спорт и фитнес» (проходит в Ейске) и «Дошкольное воспитание», «Начальные классы» (в Анапе).

Лучшие еще поборятся во Всероссийских соревнованиях, чтобы представлять Краснодарский край в финале мирового чемпионата в Казани.