Работники, созданного этой зимой, учреждения «Благоустройство города Туапсе» в наступившем году провели масштабную обрезку кустарников и деревьев. Бригады трудились на улицах К. Маркса, Кирова, Фрунзе, Полетаева.

Фото: официальный портал администрации Туапсе

По мнению специалистов, кустарникам необходимо омоложение. Весной на них появится листва, и растения обретут ухоженный вид. К тому же, разросшиеся кустарники порой мешают обзору водителей, а нижние ветви деревьев – проходу жителей.

Муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство города Туапсе» было создано в конце 2018 года. В его задачи входит выполнение различных работ, направленных на поддержание порядка и чистоты в городе, его благоприятного облика и создание комфортных условий на улицах.

Предприятие занимается и спилом аварийных деревьев. В администрации Туапсе ведут реестр таких деревьев, составленный, в том числе, и по обращениям жителей. В соответствии с ним работает новое учреждение.

Занимается коллектив установкой и ремонтом ограждений, малых архитектурных форм, скамеек, уборкой улиц. Силами подразделения выполнен монтаж 140-метрового ограждения вдоль реки Паук по улице Калараша.

Весной задач по благоустройству Туапсе станет гораздо больше. Администрацией Туапсе запланирован серьезный объем работ по покраске перил и ограждений, подпорных стен, посадке газонов и озеленению, сообщает пресс-служба ведомства.

О необходимости в создании такого учреждения в городе туапсинцы говорили давно. Точку в назревавшем вопросе этой зимой поставил мэр Владимир Зверев. Как он пояснил, благоустройство города достойно отдельного внимания, а потому было принято решение — предприятию быть.