Депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский провел в Туапсе прием жителей разных поселений по личным вопросам, а также встретился с Советом молодых депутатов и молодежными лидерами муниципалитета. Парламентария сопровождал глава района Анатолий Русин.

Пришедшие на прием туапсинцы говорили не только о личных заботах, но поднимали и актуальные для многих проблемы. Так, жительница улицы Деповской в Туапсе обратилась с просьбой основательно прочистить проложенную от Новицкого ливнеоотводную трубу. Скопившийся в ней мусор уже на раз становился причиной подтопления домов на Деповской, Московской и на части улицы Уральской во время сильных дождей, ситуация повторилась и в октябре минувшего года.

По словам главы Туапсе Владимира Зверева, расчистка трубы уже началась и планируется даже реконструкция системы ливневых стоков. Владимир Синяговский пообещал, что работы обязательно продолжатся, и подчеркнул: это — прежде всего, меры безопасности, это – безопасность людей, важно детально продумать технологию и предусмотреть вывоз наносов и грунта.

Речь также зашла о необходимости капитального ремонта Дома культуры в поселке Тюменском. На его базе созданы хореографический коллектив, вокальный ансамбль, хор ветеранов, кружок декоративно-прикладного искусства, в которых занимаются более 300 человек. В здании учреждения, кроме того, находится филиал детской школы искусств, библиотека и спортивная школа. ДК не знал ремонта с момента открытия – с конца 70-х годов прошлого столетия, сейчас требуются замена кровли, обновление внутренних помещений и концертного зала, установка системы отопления.

Депутат Госдумы согласился: с ремонтом больше затягивать нельзя, даже проектно-сметная документация уже готова, и заверил, что в ближайшие дни обсудит с министром культуры Краснодарского края, из каких источников будут финансироваться работы.

В разговоре с молодыми депутатами районного Совета принял участие также депутат ЗСК Александр Джеус.

Владимир Синяговский рассказал о своей работе в Государственной Думе, об алгоритме принятия законов, о том, как продвигаются различные начинания, какие сейчас обсуждаются идеи и какие реализуются проекты партии «Единая Россия». Отдельно он остановился на проекте «Мир без границ» — центре развития детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, открытом при его поддержке в Новороссийске, и ответил на вопросы туапсинцев.

Завершая встречу, Владимир Синяговский обратился к своим молодым коллегам: «Очень важно, как можно, чаще встречаться со своими избирателями, вы – проводники общественного мнения, и от вас зависит, сумеете ли вы отстоять интересы простых людей, и отразятся ли они в законотворческих инициативах», цитирует народного избранника пресс-служба администрации Туапсинского района.